Некогда использовавшееся для банковских целей хранилище уже долгие годы законсервировано ввиду потери своей актуальности. Это полу бункерное помещение было построено во времена СССР как одно из убежище для гос.служащих в 2000 году было продано одному из частных банков которое после некоторого ремонта стало использоваться как хранилище ценных вещей, но в 2006 году банк обанкротился и вывезя из сего помещения все ценности его законсервировали. Сам бункер нынче выглядит довольно не плохо ибо качественные двери с кодовыми замками небыли вскрыты не кем из тех у кого было желание попасть в него, да и недавний ремонт весьма хорошо сказался на крепости конструкции. Внутри хранилища сейчас нет не чего кроме стен и потолков так как все что там было вывезено. Сам бункер делится на три основные части и имеет три выхода. Первое помещение, являющееся самым большим и имеющая в длину 20 метров, а в ширину 15метров, некогда использовалось для разгрузки пришедших вагонов с ценным грузом. Второе имеет в длину 7 метров и 10 метров в ширину и использовалось для хранения антиквариата высокой ценности и некогда в ней различной техникой поддерживалась подходящие условия. Третье помещение являлось техническим и в ней находилась различная техника. Попасть в бункер можно лишь через одну дверь ведущую в основное помещение, этот вход находится всего в нескольких метрах от огромных ворот из стали служивших как вход для разгрузки. Третья дверь ведет из технического помещения в соседнюю ветку метро и служила как эвакуационный выход для персонала. Четвертый же выход также находится в основном пощении и являет собой длинный коридор ведущий к центру города выводящий прямо в подвал здания в котором находился банк.
Заброшеное, подземное банковское хранилеще
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22011-10-25 20:48:08
/Начало игры/
... По темному туннелю гулко разносился цокот стальных подковок. Там, глубоко во тьме явно кто то бежал и этот кто то явно был не один. Прошло несколько десятков секунд и темноту будто скальпель опытного хирурга прорезал довольно тонкий луч света, а еще через несколько мгновений послышались голоса:
- Я же говорил что явна случится какая то пакость. Но вы как обычно проигнорировали мое чутью. Ведь я действительно чувствовал что обязательно какая небуть муть случится!- довольно грубый бас принадлежавший явно мужчине проговорил все это чуть ли не на одном дыхании
- Кря, будь добр завали хлебало.- прозвучал еще один голос принадлежавший явно какому то подростку ибо он до сих пор ломался-Спектр, до объекта примерно двести метров
- Это хорошо. Замолчите оба, задрали своей дискуссией.- послышался мягкий бас, а после хрустнул пластик и помещение просветлела примерно метров на десять во все стороны и в зоне свечения стало видно группу из четырех человек. Одеты они были по разному, но все же была у них одна схожая черта: лица их прятались за масками применяемыми в САС, а также то что у всех них было оружие. Впереди всех бежал человек одетый в черную куртку фирмы доберман, черных штанах, весьма занимательных перчатках с защитой и качественно сработанных берцах. В его руках был зажат не самый дешевый израильский автомат на котором находился фонарик. Бежала группа довольно быстро и уверена и должна была с минуты на минуту прибыть к цели своего марш броска, старому и наброшенному банковскому хранилищу.
-Двести метров- снова прозвучал голос подростка
-Туши свет- прозвучал мягкий бас и химическая пластиковая палка улетела назад, а за ней потух и фонарик ведущего.-Включить ПНВ- прозвучала следующая команда и послышалось несколько щелчков. Рука ведущего на несколько секунд отпустило теплое цевье и щелкнула кнопкой с левой стороны лица, а после сразу же вернулось на первоначальное место. Теперь в темноте горели бледно-зеленым цветом лишь четыре пары окуляров...
Поделиться32011-10-25 22:58:50
=======> Начало игры.
Саша уже давно потеряла счет времени. Она понятия не имела день или ночь сейчас, что творится вокруг, а главное где она. "И угораздило же меня ночью спуститься в подземку." Тихо ругаясь, девушка потерла ладони, пытаясь согреться. Обычно Сандра выходила гулять с собакой в теплой кофте и джинсах, ибо летней ночью было прохладно, гуляли они недалеко от дома и девушка не успевала замерзнуть. И вот сейчас она, рванувшая вслед за убегающей собакой, бродила в темноте многочисленных туннелей и переходов метрополитена, пытаясь найти пса.
-Широ! Слабый и тихий голос девушки подхватило эхо, но окружающий мрак очень быстро поглотил эти звуки. Сандра начинала заметно нервничать. Она заблудилась, замерзла и потеряла единственного друга, который остался с ней. К темноте она давно привыкла, тишина и подземные переходы немного пугали, но недостаточно, чтобы забиться в темный угол и бесполезно реветь. Саша по-прежнему оставалась спокойна и решительна, не позволяя себе паниковать. "Никаких звуков, значит я не попаду под колеса какого-нибудь поезда, что не может не радовать. Зато наверняка уже целый кокон паутины собрала," -слегка передернувшись, девушка обняла себя руками за плечи и продолжила идти. На зрение она никогда не жаловалась, но в такой темноте ей удавалось лишь смутно видеть очертания стен и высокий, по крайне мере для неё, потолок. Ни намека на свет. Ни одной живой души. Тихо фыркнув, Саша усмехнулась. "Кроме собственного стука зубов ничего не слышу..." Неожиданно впереди промелькнула тень, девушка резко остановилась, не успев даже испугаться, а в следующую секунду её уже бесцеремонно сбили с ног. Скорее удивленно, чем испуганно вскрикнув, Сандра почувствовала, как тень ткнула её холодным и мокрым носом в щеку. Голова, после падения, немного кружилась, затылок неприятно ныл, зато смутно видимые глаза зверя смотрели с нежной любовью и преданностью. Облегченно выдохнув, девушка потрепала собаку по голове.
-Ну Широ, безобразник! Сначала убежал, а теперь я из-за тебя вообще поседела, наверное! Без грубости или злости отругала его Сандра, продолжая гладить хаски.
-Все, слезай, маленький слон. Широ, ты хороший мальчик. Нашел меня. Но было бы здорово, если бы ты ещё и выход нашел, - с надеждой обратилась к собаке Саша, поднимаясь на ноги и отряхивая одежду. При падении она зацепилась обо что-то локтем и теперь чувствовала сильную обжигающую боль. осторожно коснувшись пальцами этого места, девушка быстро отдернула руку, глубоко выдохнув. Локоть она, судя по ощущениям, рассекла в кровь, но для девушки подобные раны были пустяком. Взяв собаку за ошейник, Сандра тихо отдала Широ команду, позволяя собаке вести её. Резкое воссоединение с псом немного разогнало кровь в теле, однако сейчас Сандра снова замерзала, чувствуя как немеют пальцы. Неожиданно Широ настороженно остановился. Саша прислушалась, различив какие-то звуки впереди, а спустя считанные минуты она заметила впереди несколько силуэтов, с зелеными глазами. Набродившись в полной темноте и тишине,у девушки, неожиданно встретившейся с кем-то живым, сдали нервы. Попятившись назад, она впечаталась спиной в стену, практически не ощутив удара замерзшим телом, после чего испуганно зажмурилась, пока богатая фантазия щедро делилась картинками из всяких фильмов ужасов. Широ тихо и предупреждающе зарычал.
Поделиться42011-10-25 23:33:07
Спектр прекрасно видел и девушку и собаку, но не считал их серьезной опасностью. Девушка не вооружена, собака не смотря на храбрость явно не дотягивала до тех же доберманов которые даже смертельно раненые пытаются убить, поэтому Валерий просто щелкнул предохранителем переводя его на автоматический режим и остановившись произнес на обычном русском языке:
- Назовись - все тем же басом, который сейчас в прочем не выражал эмоций и был словно сухая солома. Вся группа остановилась за ним и один за другим послышались щелчки предохранителей. После этого мир словно погрузился в тишину, лишь тихо журчали ПНВшники наемников и чуть рычала собака. Гражданское лицо. Повезло тебе девушка что ты оказалась в подземке когда все только начиналась. Как же она не услышала гражданской сирены и объявления о эвакуации города? Безмерно везучая. В голове парня с неимоверной скоростью понеслись воспоминания о том что он успел увидеть когда началась непонятная свистопляска. Что же все таки произошло? там снаружи? нам еще повезло, погиб лишь один а не все когда нашу машину перевернуло. Вся группа в застыла в ожидании.
-Фрост, какого черта встал? Девушек некогда не видел или че? Это ее дело, а не наше. У нас сейчас задача выжить, а не трепаться. (Немецкий)- Прозвучал довольно громкий бас того кого в разговоре мельком назвали Кря.
-Заткнись. Пока еще я командую группой, а не ты.-(Нем) даже не оборачиваясь на собеседника спокойно сказал Валерий. Кря не был полноценным членом звена и был больше в нем гостем нежели бойцом, так что Спектр не испытывал к нем теплых чувств, так же как и к погибшему недавно Грегу.
-Не лезь не в свое дело Кря.(Нем)- как то флегматично произнес молчавший до сели мужчина которому по голосу можно было бы дать лет тридцать. Видимо поняв что его не кто не поддерживает "гость" и в правду замолчал.
Если бы девушка могла видеть глаза молодого еще парня она бы поняла что тот конкретно ей угрозой не является, да и прям таким бесчувственным как хочет казаться не является.
Поделиться52011-10-26 00:28:27
Тук-тук-тук... Сердце бешено стучало, в голове пульсировало, онемевшие пальцы касались стены, словно она могла защитить её от неожиданных гостей. "Что они здесь делают? Кто они? Как пробрались в такую дыру или же это меня куда-то занесло?" Вопросы один за другим заполняли голову, не давая успокоиться. Если бы девушка и так не дрожала от холода, то выдала бы сейчас свой страх мелкой дрожью. И все же... Рука по-прежнему крепко сжимала ошейник Широ, который взялся защищать её. Она хорошо понимала, что одна собака, обученная командам, но явно не предназначенная для схватки, не справится с несколькими людьми. Точное количество девушка не знала, в темноте сложно было различить, да и смотрела она на них от силы пару секунд. "Неужели я вот так умру в подземке, а по моему трупу, оставленному здесь гнить, будут бегать крысы?" Посетила девушку позитивная мысль. Услышав щелчок, сердце Сандры на секунду остановилось, а вместе с ним замерла и сама девушка, перестав даже дышать. Но прошла секунда, вторая, третья, а она по-прежнему стояла на ногах и мерзла. А спустя ещё секунду, Саша услышала голос. Интонация, с которой было произнесено всего одно слово ей не понравилась. Да, девушка отлично понимала, что залезла куда-то не туда, и что люди, нашедшие её, вполне могут позволить себе и сухость и даже грубость, но одно дело понимать, а другое принимать это. Сандра резко распахнула глаза, с явным недовольством посмотрев на говорившего. В темноте она не могла рассмотреть его, но по голосу вполне поняла, что это был мужчина. Сзади виднелось ещё несколько силуэтов. В руках у каждого было что-то длинное, напоминающее... Тут девушка сама себя одернула, наконец поняв, в чьи руки она попала. "Одно утешение, это не местные бомжи или хулиганы. Зато они могут оказаться скрывающимися от властей преступниками." Отвечать Саша не спешила, приглядываясь к незнакомцам и настороженно замерев. Когда второй заговорил, девушка даже как-то обреченно улыбнулась, узнав немецкий язык. В средних классах она изучала его, но из всей фразы поняла только "девушек" и "не видел". Этот тоже оказался мужчиной. Впрочем, ничего удивительного в этом не было. В противовес собственным мыслям, она поставила тот факт, что первый незнакомец говорил без акцента, во всяком случае ей так показалось. И тут же её обломали, ибо ответил он тоже на немецком и тоже без явного акцента. "Кажется я попала в лапки к серьезным ребятам. И, судя по перепалкам, они тоже не ожидали меня здесь встретить." Глубоко вдохнув, усилием воли заставив себя не дрожать, девушка отлепилась от стенки и тихо ответила:
-Вас не учили сначала самим представиться, прежде чем спрашивать имя? - С вызовом произнесла Сандра. Как она ни старалась, а полностью подавить дрожь не смогла, поэтому голос немного ломался. Она не хотела грубить, но вышло практически на автомате. Ей не нравились тайны, подозрительные типы с оружием и вся обстановка в целом, отчего настроение отнюдь не благоприятствовало покорной беседе. Широ молчал, напряженно сидя у её ног. Девушка не видела собаку, но знала, что та чуть скалится и не сводит глаз с подозрительных типов. "Нужно сбавить обороты или все это плохо кончится для меня."
-Меня зовут Александра, я забрела сюда случайно, следуя за собакой и сейчас потерялась, -честно выдала Саша, коснувшись холодной ладонью макушки пса, стараясь его успокоить. Сандра только сейчас в полной мере ощутила, что очень устала, продрогла и у неё банально не осталось сил на перепалку с незнакомцами.
-Буду очень благодарна если вы покажете в какой стороне выход. Тогда мы просто уйдем и забудем об этом. - В силу врожденного позитива добавила девушка. Разум холодно похехекал над подобным высказыванием, понимая что вряд ли они так просто отделаются.
Поделиться62011-10-26 10:37:52
-Вас не учили сначала самим представиться, прежде чем спрашивать имя? - Эти слова заставили наемника улыбнутся ибо уважал людей которые не прогибаются под ситуацию, а пытаются прогнуть ее под себя. На этот вопрос Валерий Валерий рещил пока не отвечать ибо ситуация не располагала к дружеской беседе, ведь не известно что случится в следующую минуту.
-Меня зовут Александра, я забрела сюда случайно, следуя за собакой и сейчас потерялась,- услышав это предложение парень взглянул уже на собаку с каким то странным уважением и задумчиво произнес уже спокойным и довольно теплым тоном.
-Везучая ты. Если бы не он мы бы сейчас не разговаривали. Ты не слышала что город эвакуировали?- произнеся это парень снова щелкнул предохранитель и скинув с плеча ремень передал его назад, после чего легко расстегнут теплую, летную куртку и сняв ее протянул девушке. -Возьми- такие добрые жесты для бравого экс наемника обычно ждать не приходилось, но девушке удалось заслужить в его глазах уважение. "Странная девушка, везучая, смелая. Но смелость врядле поможет ей выжить если она будит одна. Кого же она мне напоминает? чем то мне знакома она, но вот от куда? Почему я остановился? Изначально стреляли сразу, но взглянув на нее я не смог этого зделать. Она мне знакома по ощущениям, но вот кто она - секрет. Ладно.."
-Буду очень благодарна если вы покажете в какой стороне выход. Тогда мы просто уйдем и забудем об этом.- вряд ли ты сможешь уйти и забыть все, ведь выйти на поверхность сейчас смерти подобно. Если здесь так холодно то на сколько же сейчас холодно там?
-Выход прямо за нами где то через три километра, но я не рекомендую подыматься на верх. Там уже нет нечего кроме смерти и разрушений. Можешь пойти с нами, но на особое положение не рассчитывай. Будишь на ровне со всеми работать.- по интонации последнего предложения можно было понять что даже сам Валерий в этом не уверен. Он просто не придумает чем можно загрузить миниатюрную девушку.
Поделиться72011-10-26 13:41:48
Молчание затягивалось, и девушке это совсем не нравилось. Не трудно было догадаться, что говоривший с ней мужчина - главный среди остальных, а значит сейчас он решает её судьбу. Но страха почему-то не было. В обычной ситуации девушка, пожалуй, поступила бы как все нормальные представительницы слабого пола, однако устраивать концерты, просить или же просто прогибаться под них... От одной мысли её уже передергивало, ведь изначально не она настроилась на такую обстановку, значит не она будет её менять. "Почему вы, ребята, так любите играть с нервами обычных людей? Сказал бы уже сразу, прибьешь или нет." Когда девушка все же дождалась ответной реакции, тон собеседника заметно изменился, что крайне удивило Сандру. Она настолько увлеклась, что сперва даже не вслушалась в смысл сказанного. Уже собравшись ответить и показать, что она тоже настроена не враждебно, Саша осеклась. Слова застряли в горле, а в голове эхом повторялись последние слова незнакомца. "Эвакуировали?! Что, черт возьми, здесь творится?!" Эта новость выбила девушку из колеи. Нет, не так. Эта новость ВЫБИЛА... Саша с трудом удержалась, чтобы не упасть, стоя на ватных ногах. По всему телу пробежались мурашки и неожиданно её обдало волной жара, несмотря на холод. Девушка совершенно на автомате приняла протянутую куртку, потеряно глядя на неё и не понимая, что от неё хотят. Причин, чтобы не доверять этим ребятам у неё было уйма, однако что-то ей подсказывало, что они не врут. И этот холод... Она окончательно запуталась, крепче сжав пальцы, державшие куртку, но нашла в себе силы не демонстрировать эмоций незнакомым людям. Глубоко вдохнув, девушка постаралась отогнать нехорошие мысли, надевая куртку. Одежда явно была велика ей, но то, что рукава закрывали даже кончики пальцев ей было лишь на руку.
-Спасибо... - С трудом выдавила она, поднимая глаза на темную фигуру. Сейчас она искренне жалела, что не видит глаз собеседника, но неожиданно для себя поняла, что этот человек вполне расположил её к себе. Во всяком случае неприязни к нему она не чувствовала. Едва успокоившись после первого удара, незнакомец очень не вовремя решил ответить на неё вторую реплику. Едва избавившись от страшных картинок, которые всплывали у неё в голове, Саша услышала это напрямую. Внутри все неприятно сжалось, подступивший к горлу ком мешал дышать ровно, к глазам очень некстати подступили бесполезные слезы. Крепче сжав зубы, девушка присела рядом с собакой, уткнувшись лицом в мягкую шею. Она так и не смогла заплакать, хотя это бы помогло избавиться от чувств, накрывших её с головой. У Сандры почти не осталось людей, за которых она могла бы переживать, но и спокойно отреагировать на подобное заявление она не могла. Она любила людей. Любила наблюдать за их суетой, смехом, перепалками и мысль, что сейчас вместо шумного города её встретят холодные серые стены и остатки мертвых людей, отзывалась болью в груди. Девушка просидела так не больше 30 секунд. Столько ей понадобилось, чтобы прекратить рваные вдохи и восстановить дыхание. Сейчас ей было плевать, что о ней подумают. Поднявшись, она снова взглянула на мужчину, который так и не представился. У неё не оставалось выхода, кроме как принять это предложение. Выйти на поверхность у неё бы попросту не хватило духу.
-Я пойду с вами, и вполне обойдусь без особого положения. - Тихо, но внятно произнесла Саша. Она была согласна на любое предложение, лишь бы это означало оставаться в неведении от того, что творится на поверхности.
Поделиться82011-10-26 16:46:36
-Мы практически пришли. Произнеся это парень повернулся влево и пошел в очередное ответвление тот парень которого все называли Кря двинул за ним, а вот следующий, который по фигуре напоминал подростка приглашающий указал на проход в котором уже исчезли двое и произнес голосом подтвердившем что парню где то восемнадцать:
-Только после Вас- в голосе парня был легкий смешок, парня явно не особо печалило происходящее ибо тот по всей видимости обладал просто не пробиваемым позитивом.
не прошло и нескольких мгновений как метрах в десяти ярко полыхнул выстрел гром которого огласил подземку на доли секунды раньше чем его огласило падения тела и звон лезвия упавшего ножа. Спектр нагнулся и в несколько движений снял с ныне покойного Кря сумку и маску которую тут же кинул подростку. Тот даже не меняя положения непринужденно поймал ее и протянул девушки.
-Наконец то Фрост, я уже думал ты некогда его не прикончеш.- с легкой ворчливостью в голосе произнес четвертый мужчина который шел в группе все на том же немецком
-До того момента как он схватился за нож от него была польза. Сумку нес.- Произнеся это Валерий скинул одну из лямок своей сумки и набросил вместо нее лямку трофейной.
-Это тоже тебе.- произнес подросток и протянул девушке маску-Не обращай внимания на Райнхарда, он не всегда такой. А теперь пойдем, если мои расчеты верны то то что творится на поверхности только начало и нам всем лучше будит в старом хранилище. Да и передохнуть надо, мы уже сутки на ногах. Рассчитывали сегодня в Германию вернутся, вот и спешили. Меня кстати зовут Джон.- болтун находка для шпиона как говорится, за столь короткий разговор он выдал чуть ли не все что можно, говорил подросток на русском весьма уверено и без намека на акцент, правда весьма быстро, что немного затрудняло понимание сказанного.-Ну иди уже!- произнес болтун и уставился в ожидании на девушку.
Поделиться92011-10-26 18:04:03
Саша старалась дышать ровно. От навалившейся информации у неё кружилась голова. После короткой фразы, предводитель этой группы, больше не обращая на неё внимания, двинулся вперед. За ним тут же последовал немец, как мысленно назвала его девушка. Такой расклад только понравился Сан, она хотела пойти последней и немного оклематься, однако желанию сбыться не удалось. Уже следующий человек остановился и приглашал её пройти первой. Сандра, чуть помедлив, слегка улыбнулась вежливому юноше, не надеясь, что её увидят. Просто сейчас она была очень благодарна незнакомцу за вполне человеческий разговор без намека на командный тон, приказ или банальную сухость. Уже собираясь сделать шаг, Саша резко замерла, услышав звук выстрела, эхом отразившееся от стен. Стараясь не думать о произошедшем, Сандра слегка потянула Широ за ошейник, ведя собаку рядом с собой. Но не успела она и пары шагов сделать, как снова была вынуждена остановиться. Даже в таком мраке она видела мужчину, нагнувшегося над темным силуэтом. Гадать, что же там такое лежит не приходилось. Протянутая рука молодого парня приглашала принять трофей, а девушка явно чувствовала себя не в своей тарелке. "Вот так просто снять с покойника его вещь и отдать другим на пользование?" Не то чтобы Саша была брезглива, но как-то ей было не по себе. "Саша, возьми себя в руки, сейчас не до твоих капризов. Не известно что творится на поверхности, не известно что творится здесь и сейчас у тебя попросту нет выбора. Либо учись приспосабливаться, либо умри и не мучайся." Проведя подобный монолог, девушка чуть тряхнула головой и забрала из рук молодого парня маску. Надев её, девушка впервые за долгое время смогла более менее нормально осмотреться. Новая компания выглядела занятно, впрочем ничего удивительного она не увидела. Парни действительно были вооружены и выглядели как члены какой-нибудь секретной организации, выполняющие свою миссию. Чуть помедлив, Саша все же посмотрела и на новоиспеченный труп, плотнее сжав губы. Её слегка подташнивало, но она старалась держаться и не показывать слабости. "Ну нет, ребятки, бесплатный театр отменяется. Так просто меня не сломать." Реплика парня, который продолжал ей о чем-то говорить, буквально спасла её, и девушка с радостью и облегчением вступила в диалог.
-Ничего, все нормально. Вижу вы осведомлены гораздо лучше меня. Да, рада знакомству, Джон. Немного помедлив, девушка двинулась вслед за человеком, которого Джон называл Райнхардом. Слова собеседника не давали ей покоя, но она все никак не решалась спросить. Подняв задумчивый взгляд на парня, Сандра все же решилась и тихо спросила:
-Джон, вы не знаете, многих ли удалось эвакуировать? И почему здесь так холодно? К молодому парню девушка решила обращаться на "вы" как и к остальным. Про вежливость она ещё не забыла, хотя стоило ли о ней вспоминать в присутствии людей, большая часть которых даже не потрудилась представиться. "Я провела здесь от силы несколько часов, а они уже двое суток в этом лабиринте. Их можно понять..." Собака, шедшая рядом, навострила уши, прислушиваясь к голосу хозяйки, но вела себя тихо, хотя и настороженно. "Выходит, ты спас мне жизнь, Широ," - с теплом подумала Сандра, слегка улыбаясь и ободряюще касаясь головы животного.
Поделиться102011-10-26 18:57:02
-От силы четыре тысячи. Ибо все произошло слишком быстро. Обычным людям вряд ли удалось добраться до бункера, так как мы сами видели как веерницу автобусов раскидывало в разные стороны. Нам повезло чуть больше, Морган хорошо водил и наш внедорожник кинуло только возле города.- парень говорил с легкой грустью, а после добавил-Покойся с миром Морган. Ну а про то что произошло я не знаю. Знаю лишь то что кто то доигрался с разработкой погодного оружия и то что нас ждет доооолгая зима. Но...
-Хватит лясы точить, открывай эту мега калитку.- спереди прозвучал голос Валерия который уже успел остановится возле стальной двери возле которой бледно-голубым цветом сиял экран кодового замка. Джон кивнул девушки мол позже закончим и в несколько легких прыжков оказался возле Спектра. Присев подросток снял с себя сумку и быстро вытащил из него предмет явно являющийся ноутбуком, только весьма странного вида. Ноутбук больше напоминал тонкий кейс нежели компьютер. Следом из сумки появился шнур который тут же был подключен к замку, легкий щечек и компьютер сам раскрылся и его экран ожил и слегка ослепил всех присутствующих. Исключением был Райнхард который смотрел на дверь и Джон который уже снял маску. Выглядел парень довольно занимательно: довольно длинные огненно-рыжие волосы, прямой нос, широко открытые глаза, полные губы и веснушки по всему лицу. Жизнерадостно улыбаясь парень застучал по клавиатуре и уже через несколько секунд двери противно скрипнув открылись вовнутрь. В следующее мгновение парень отодвинулся и Спектр исчез в помещении, последним его движением был рывок пистолета из кобуры. Через секунд тридцать из небольшого бункера весело прозвучало:
- Перед входом вытираем ноги- оба оставшихся наемника засмеялись так же как и Спектр внутри. Напряжение все таки в последние часы было довольно сильным и даже столь не затейливая шутка не плохо пришлась всем. Рыжий поднялся и вытащив шнур двинулся внутрь. Второй же наемник стоящий за девушкой не шелохнулся.
Поделиться112011-10-26 20:05:06
"Четыре тысячи? От целого города осталось всего четыре тысячи человек? Обычным людям не удалось, да?" Саша молча переваривала полученную информацию. В голове никак не укладывалось, что сейчас, наверху, под покровом холода стоит опустевший город, не смеющий нарушать зловещую тишину. Она не могла в это поверить, принять, отфильтровать. Не желала признавать, что злодейка-судьба вновь сыграла с ней злую шутку. Слишком быстро и неожиданно все произошло... И ведь Сандра даже и не узнала бы, если бы не повстречалась с этими странными ребятами. Сжав пальцами край рукава куртки, девушка не поднимая глаз, ловила слова Джона. В какой-то момент его голос наполнился грустными нотками, что лишь подтвердило правдивость всего вышесказанного. "Зима? Наверное, это лучше чем адская жара, но если тут так холодно, то наверху должно быть ещё холоднее... Вряд ли хоть кто-нибудь долго продержится при такой температуре, если ещё остались те, кто может сейчас лицезреть заснеженный пустой город." Слова Джона коротко оборвал Райнхард и парень беспрекословно ушел исполнять приказ. Девушка подарила главарю этой группы короткий, но явно недовольный взгляд. Она была благодарна этому человеку, хотя честно не понимала, почему он ведет себя так. А вкупе с навалившейся информацией Саша попросту была рада хоть как-то отвлечься от гнетущих мыслей. "Если он без малейших колебаний совести снял с того человека маску, то стоило забрать и куртку. Сколько он сможет продержаться на таком холоде?" Переведя взгляд в сторону двери, девушка тут же прищурилась, отводя взгляд в сторону и прикрывая глаза рукой. Маска, позволяющая видеть в темноте, резко передала свет экрана, ослепив неосторожную хозяйку. Поморгав несколько секунд, Саша прислонилась к ближайшей стене и стала терпеливо ждать. Собака тоже выжидательно легла у её ног, закрыв глаза, но чутко ловя ушами каждый звук. Совсем скоро молодому парню удалось взломать код и дверь, с неприятным звуком открылась. Сандра с любопытством посмотрела внутрь, куда оперативно шмыгнул Райнхард. За то время, что они стояли в тишине, прислушиваясь к звукам в помещении, Саша успела внимательно осмотреть Джона, тепло улыбаясь. Молодой парень был очень милым, жизнерадостным, энергичным. Одновременно с этим девушку вновь окатила волна боли и неприятной пустоты. "Сколько таких вот милых молодых парней и девчонок сейчас лежат там под свежим слоем снега?" Когда из помещения послышался голос мужчины, ребята, как ей показалось, облегченно засмеялись. Сан тоже улыбнулась, стараясь не привлекать к себе внимания. Её все больше охватывала паника. "Если сейчас переступить порог, то я потеряю всякую надежду. Я должна увидеть все своими глазами. Сейчас..." Дождавшись, когда Джон скроется в помещении, девушка одним жестом коснулась носа собаки, которым обычно заставляла её оставаться на месте и легко ушла чуть в сторону, огибая мужчину, проскользнув между ним и стеной, лишь каким-то чудом устояв на ногах после подобного маневра. Не теряя ни секунды девушка побежала в обратную сторону. Дорогу она помнила отлично, как и слова предводителя насчет выхода. Она не знала сколько пробежала, пульс отдавался в голове, дыхание уже давно сорвалось, но девушка продолжала бежать, маневрируя между какими-то досками и прочими предметами, хорошо различимыми благодаря маске. В какой-то момент ей показалось что впереди виден слабый луч света. Сняв на бегу маску, девушка и впрямь разглядела вдалеке очертания стены, на которую падал едва различимый светлый луч. Саша была так близка к своей цели, но неожиданно ноги словно приросли к земле, а девушка буквально на ровном месте споткнулась, упав на колени. Выроненная из рук маска лежала рядом со стоявшей на четвереньках девушкой. Прикусив нижнюю губу, девушка смотрела на неё пылающим гневом взглядом, будто она была виновата в такой резкой остановке. Сандра бежала все это время лишь потому, что надеялась, что ребята ошиблись и не все так трагично, но в последний момент страх пересилил и теперь девушка с обидой и болью глотала бесшумные слезы, вздрагивая в приступе подкравшейся истерики.
Поделиться122011-10-26 20:36:14
Последний наемник мог бы перехватить девушку, но без приказа не осмелился. и лишь несколько секунд спустя крикнул.
-Райн, она побежала к выходу из подземки.- голос мужчины был спокоен, ибо ему было все равно на девушку. Она ему не кто, за чем волноваться?
-Черт. Запритесь в бункере, как вернемся постучим три раза- Райнхард выпрыгнул из помещения как черт из табакерки и бросив на собаку недовольный взгляд приподнял край маски и сунув три пальца в рот еле слышно свистнул в надежде на то что собаку обучал профессиональный кинолог, а не профан. Такой свист обычно использовали в случае угрозы хозяину лица которых собака не знала. После этого одел маску и довольно с приличной скоростью побежал. За парнем оставались довольно ощутимые пятна крови которые может опознать лишь собака, так как в ПНВ она выглядит как капля воды. Стены мелькали по сторонам, но Спектр не всматривался в них и следил лишь за фигуркой бегущей впереди. Когда парень увидил что девушка сняла маску он еще больше увеличил скорость от чего левая штанина начала еще больше пропитываться кровью. "Ну дура же!!! При такой концентрации химикатов в воздухе у тебя через двадцать минут легких не будит!!!". Оказался Валерий возле девушки секунд через шесть после того как она упала. Когда парень подлетел к ней он сходу схватил ее за плече и вырвав из одного из подсумков шприц аккуратно, но быстро прямо через одежду вогнал ей небольшую иглу в руку. Девушка вряд ли что то почувствовала, ибо опыта у наемника было хоть отбавляй. Если там глубже в подземке было холодно то тут был просто дубняк. Решив что надо как то спасать девушке легкие Спектр подошел к валяющейся маске и бросив на нее всего один взгляд снял свою и легко одел ее на девушку ибо та в таком состоянии как сейчас не могла особо сопротивляться. Для себя же парень смастерил защиту из своего шарфа. Все эти манипуляции заняли всего секунд десять. Если бы девушка сейчас посмотрела на парня то увидела бы лишь коротко стриженые русые волосы и карие глаза наполненные усталостью словно у столетнего старика.
-Вставай- произнес парень помогая девушки подняться
Поделиться132011-10-27 00:52:15
Последний раз, Сан плакала на похоронах матери. Тогда же она пообещала себе, что не будет больше ронять бесполезные соленые капли. И вот сейчас она нарушила свое обещание, захлебываясь в рыданиях и едва слышных всхлипах. Морозный воздух девушка вдыхала рывками, увлеченная истерикой и не замечающая ничего вокруг. С каждым вдохом ей становилось тяжело дышать, но Саша списывала все это на внезапно накатившую волну эмоций. Мокрые дорожки слез отдавали неприятным покалыванием, верхняя губа потрескалась, а нижняя, которую девушка нещадно прикусывала, пытаясь успокоиться, немного кровоточила. Тихо всхлипнув, Сандра с силой ударила кулаком о землю, опускаясь ниже. Она не понимала, почему именно она осталась жива и это чувство также душило её, заставляя буквально стонать. "Почему? Почему они все... погибли. И почему осталась я? Кому я нужна в этом пустом, холодном мире?" На очередном коротком вдохе девушка неожиданно для себя закашлялась. Воздух здесь был колючем, как только что сообразила Саша, но ей было все равно. Девушку охватило полное безразличие как к себе, так и к окружающим. Почти упав на живот, Сандра неожиданно почувствовала чью-то крепкую хватку, с которой сжали её плечо. Отстраненно следя за действиями парня, Сандра тихо всхлипнула, а в следующую секунду уже снова закашлялась. Боли она не почувствовала, впрочем ей было глубоко плевать на это. Единственное о чем сейчас жалела девушка - Широ. Преданный друг, который остался далеко от выхода наружу. Медленно и неохотно перехватывающие дыхание чувства отступали, неприятный ком больше не душил, не хотелось так явно выть от сжимающейся боли в груди. Вместо этого девушку все больше охватывало безразличие и полный пофигизм. Она только удивилась приходу Райнхарда. Честно говоря, Саша вообще не думала, что за ней кто-нибудь пойдет, но увидеть рядом с собой этого человека она ожидала меньше всего. Ещё больше она удивилась, когда парень снял с себя маску и надел на неё. Посмотрев на него заплаканными, полными удивления и непонимания глазами, девушка тихо всхлипнула. Пребывая в таком состоянии, она смогла подняться на ноги исключительно благодаря Райнхарду. Виновато опустив голову, Сандра попыталась вытереть слезы, влажные дорожки которых успели примерзнуть к щекам.
-Почему? -очень тихо спросила девушка, не поднимая головы.
-Почему вы пошли за мной? Почему помогаете? Ведь вы совсем меня не знаете, но рискуете собой... -Только сейчас Саша поняла, что перед ней отнюдь не опытный мужчина в расцвете своих сил, а всего лишь парень, ненамного старше того же Джона или её саму. И от этого девушке стало совсем паршиво. Настолько, что она позволила себе то, чего бы никогда не сделала в обычной ситуации. Подавшись вперед, она прильнула к груди совсем незнакомого ей парня, тихо шмыгая носом и пряча вновь подступившие слезы. Сандра понятия не имела, что ей кольнул Райнхард, однако очень быстро она снова смогла успокоиться, сделав шаг в сторону. Где-то совсем рядом послышалось недовольное рычание. Широ, сидевший недалеко от них, как-то странно себя вел, постоянно закрывая нос лапой. И это было не от холода, ибо хаски отлично выносят морозы и посильней. "Так сильно Широ не любит только запах.." Пришедшая в голову догадка очень быстро сместила все проблемы девушки на второй план. Чувствуя на себе выжидательный взгляд хозяйки, собака сделала несколько маленьких шагов в их сторону, принюхалась и снова попыталась закрыть нос лапой. "Мои ссадины не настолько сильно кровоточат, чтобы Широ обратил на них внимание, значит.."
-Вы ранены? - скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла девушка, прямо взглянув на командира необычного отряда.
Поделиться142011-10-27 14:52:36
- Собаку жалко, одна бы осталась- шарф чуть дернулся ведь парень улыбнулся, да и интонация была с улыбкой. "Знал бы почему, ответил бы, а так я сам не знаю почему." проскочила мысль в голове Фроста, а потом девушка прижалась к нему, такая слабая и беззащитная, как и у любого парня в душе поднялось древнее мужское желание. Защищать и оберегать таких вот девушек. Потом девушка отстранилась и в скоре произнесла вопрос который Райнхард на дух не переносил и в ответ лишь буркнул
- Порезался когда брился- и пытаясь не хромать двинулся в сторону бункера. Легкие уже начинало потихоньку драть и парень чуть кашлянул. Боль в увеченной ноге становилась сильней, спасительное воздействие обезболивающего постепенно сходить на нет, да и наскоро зашитая рана скорей всего разошлась. Парень прошел метров пять и обернувшись спросил
- Ты идешь?- голос был спокоен будто бы вокруг не чего небыло и парень просто прогуливался по улицам Берлина. Такое спокойствие всегда было двойственно людям которые потеряли смысл жизни и которым стало плевать на все. Терять таким людям нечего - они уже все потеряли по собственному мнению и им больше не было смысла жить, но они жили как роботы выполняя какие то свои функции. Не целей, не стремлений, не страхов. Когда он спросил это он снова развернулся и пошел вперед, туда к бункеру где можно хоть как то передохнуть и подлататься. "Да же если она сейчас не пойдет за мной я ей дал шанс на выживание, хоть и крошечный. Нужно быстрей добраться до бункера." Бросив взгляд тактические часы парень прикинул сколько времени уже без маски и сам для себя мысленно отметил "Еще минут 7-8" и на одной скорости пошел дальше
Поделиться152011-10-28 19:42:19
-Широ - умница. Он бы без труда нашел новых хозяев, если такие вообще остались на этой проклятой земле, - уверенно ответила девушка, проведя кончиками пальцев по ушам собаки. Тот даже не пошевелился, сидя рядом с девушкой и пристально глядя на её собеседника. Теперь в голосе Саши проскальзывали гневные нотки. Возможно, на неё подействовал укол, но сейчас она больше злилась, чем убивалась. Она злилась на людей, на знакомых, на близких за то, что оставили её, но больше всего она злилась на тех существ, которые совершили подобный промах и буквально стерли с лица земли всех живых существ в городе. Попадись хоть кто-нибудь из них ей в руки, она бы долго и с наслаждением на практике демонстрировала, что ей пришлось испытать, несмотря на свою миротворческую позицию. А ведь это только начало, в чем девушка не сомневалась. Слегка приподняв бровь, девушка с удивленной улыбкой посмотрела парню в глаза. "Странный ты, Райнхард... Самолично даже представиться не потрудился, а дважды спасаешь меня, да ещё и о собаке беспокоишься..." Вслух, однако, девушка не решилась подобного высказать. Да и вообще необычное поведение парня слегка напрягало её. Она никак не могла определится плевать ему или же нет. То он резок, прямолинеен и больше двух слов от него не услышишь, да ещё и сказанных приказным тоном, то бросается очертя голову спасать всяких глупых девиц. Услышав ответ по поводу крови, Саша не удержалась и тихо фыркнула. Она довольно-таки быстро смогла оклематься и прийти в себя, во всяком случае дышать было не так сложно. "Мужчины! Все вы такие: упрямые, гордые, строите из себя благородных рыцарей на белых собаках!" Подобное всегда вызывало у девушки негодование. Даже сейчас она одарила Райнхарда взглядом голубых, полных недовольства глаз. Сейчас этот парень напоминал ей брата. "Такой же упрямый, все губы в кровь искусает, а вида, что ему больно никогда не покажет. Да и по возрасту они должны быть примерно ровесниками. Точнее, теперь о тебе надо говорить в прошедшем времени да, Макс?" Коротко выдохнув, Сандра временно отступила, но не сдалась. Она надеялась, что в их временном убежище появится хоть небольшой огонек, который поможет ей внимательно осмотреть упрямца.
-Глупо забиваться в угол и зализывать раны, когда есть кто-то, кто в состоянии помочь верно, Широ? Но, раз все нормально, полагаю мои навыки будущей медсестры нам не понадобятся. Достаточно громко, но глядя исключительно на собаку произнесла Саша, не удержавшись от пары шпилек, вставленных в слова.
-Уже иду, -бодро откликнулась Сандра, легкой трусцой догоняя парня. Поравнявшись с ним, девушка поправила маску, немного взволнованно покосившись на него. "Ну точно сумасшедший.." С легкой улыбкой подумала она, тихо шепнув пару слов Широ, и позволив ему бежать чуть впереди них, показывая дорогу. Саша и не сомневалась, что собака помнила дорогу назад. Она хотела помочь Райнхарду, но отлично понимала, что пока тот сам не позволит, она мало что сможет сделать, поэтому девушка просто старалась держаться рядом и внимательно следить за ним, готовая действовать в зависимости от ситуации.
Поделиться162011-10-30 15:05:56
Парень на ходу достал из разгрузочного пояса еще один шприц и сорвав зубами пластиковую крышку вогнал его в руку. После этого пластик с отметкой зубов был выплюнут на железнодорожные пути, а следом за ним улетел и пластиковый шприц. Парень не как не прореагировал на слова девушки и продолжил идти вглядываясь во тьму до резе в глазах. Парню казалось что за ними кто то наблюдает, и вот ведь невезение, смотрели на них спереди. Несколько секунд Спектр пытался побороть приступ паранойи, но не смог и за следующие несколько мгновений прореагировал не как обычный человек, а как специалист своего дела на грани возможностей. Совершил он следующее: поняв что ему не кажется что за ними наблюдает он правой рукой довольно ощутимо толкнул девушку в небольшой коридорчик ведущий к технической, а левой выхватил верный стечкин и прыгнул в сторону рельсовых путей. Уходя в перекат парень довольно сильно приложился правым плечем которое мерзко хрустнуло при столкновении с рельсой, но Спектр умел терпеть боль и практически не обратил на нее внимание. Следующим действием Валерий сел на одно колено и дважды выстрелил в перед совершено не целясь. Там где мгновение назад были парень и девушка по бетону прошел свинцовый дождь, а метрах в тридцати кто то отборно заматерился. "Попал?" подумал парень с неким азартом и снова прыгнул влево, но перекатился он все же на этот раз через левое плече, так как правое довольно ощутимо саднило. Но парня радовало уже то что его голова была на законном месте, а не была отделена неизвестным...
- Сиди там! - рявкнул парень и начал в полу присяде продвигаться вперед. Спектр очень надеялся что собаки услышевшей свист пуль жить тоже хотелось и она спряталась, так как в замкнутом помещении пользы от нее не будит, а вот помещать может...
Поделиться172011-10-31 18:09:13
Девушка недоверчиво покосилась на парня, совершающего какие-то манипуляции шприцем. "Откуда же ты такой взялся-то? Вооруженный до зубов, подготовленный словно именно к этой ситуации и был вызван, теплые вещи, приборы ночного видения, шприцы. И если уж на то пошло, его содержимое помогло мне." Слегка тряхнув головой, девушка в очередной раз споткнулась обо что-то, вероятно, рельсу, и тихо что-то прошипела. Это молчание весьма угнетало, а темнота порядком надоела. Широ недовольно остановился и, поравнявшись с Сашей, ткнул ту носом в ладонь, привлекая внимание. Уши пса чутко ловили звуки. "Мы уже близко? Но, кажется, ещё рано, хотя я бежала и сейчас вполне могу ошибиться с расстоянием. Может кто-то вышел нас искать? Или же внимание собаки привлекло что-то другое?" Собираясь просветить Райнхарда, Сандра заметила, что тот тоже как-то подозрительно вглядывается в темноту впереди. Невольно, девушка слегка притормозила, перехватив Широ за ошейник. Это безмолвное напряжение ей совсем не нравилось. Её инстинкты не били тревогу, интуиция не предупреждала об опасности, но она верила и полагалась на парня и на Широ. Парень, исходя из наблюдений, отлично подготовлен под подобные ситуации, а собака попросту привыкла подавать знаки, когда чувствовала опасность. А уже в следующее мгновение она смогла полностью убедиться в своих наблюдениях. Не успела она и пискнуть, как сильная рука парня пихнула её, словно котенка, в боковой коридорчик. Не удержавшись на ногах, девушка плюхнулась на пятую точку. Собираясь высказать все, что она думает по поводу этого чертова туннеля в целом и конкретно об одном человеке в частности, Саша буквально проглотила слова, увидев искры от соприкосновения пуль с местом, где всего несколько секунд назад был Райнхард и она сама. Рефлекторно зажмурившись, девушка закрыла голову руками, прижавшись к стене. Несколько мгновений, она подобно статуи не могла даже пошевелиться, но когда залп прекратился, девушка смогла открыть глаза. В первую секунду она смогла заметить темный силуэт парня и облегченно выдохнуть, но почти сразу же её зрачки резко сузились. Она не видела собаку. После подобного открытия выполнять команду парня она не собиралась. Сейчас ей было плевать даже на свинцовый дождь, её подстегивал страх потери. Она боялась даже представить, что сейчас она увидит бездыханное тело друга. Мигом вскочив на ноги, девушка осторожно приблизилась к краю. Осторожно выглянув, ничего не увидела, лишь едва слышный голос, произносящий явно нецензурные выражения. Сердце бешено стучало, адреналин зашкаливал. Возможно для парня и его группы это и было обычным делом, а вот для городской девчонки, слышавшей выстрелы максимум из телевизора, явно был перебором столь насыщенный день. Стараясь не нервничать, Саша перевела взгляд в другую сторону и чуть не вскрикнула. Собака лежала у стены, прижавшись животом к земле и положив морду между передними лапами. Широ находился недалеко от коридора, в котором пряталась девушка, поэтому мысленно досчитав до трех, Сандра юркнула в сторону собаки с разбегу упав рядом с ней на колени, стараясь производить как можно меньше шума. Проведя пальцами по голове пса, девушка с облегченной улыбкой почувствовала, как Широ шевелит ушами и слегка приподнимает голову, потянувшись за её рукой.
-Тихо, все хорошо, милый... Нам нужно спрятаться, Широ... Давай, ползи... -практически одними губами шептала девушка,наклонившись к Широ и давая напуганной собаке услышать знакомый голос. Слегка потянув его за ошейник, девушка встретила отпор. Хаски был напуган ничуть не меньше самой Сандры и наотрез отказывался шевелиться. "Черт, в таком положении сдвинуть его не представляется возможным. Нужно либо вставать и тянуть его изо всех сил, либо оставаться здесь и надеяться, что стрелявший увлечен более опасным противником и не заметит нас..." Саша старалась мыслить здраво, не терять голову, но все тело дрожало, руки слегка тряслись, стук собственного сердца отдавался в ушах и ей стоило больших усилий остаться и в панике не наделать глупостей, хотя одно её пребывание рядом с Широ уже было большой глупостью.
Поделиться182011-10-31 18:41:21
Как все же хорошо что парень поглощенный любимым делом не обратил внимания на передвижения девушки, так бы он не смог нормально двигаться и сопротивляться своему врагу, а пытался бы успеть везде и скорей всего геройски, но глупо и бессмысленно погиб. Но сейчас эти мысли просто не могли пробиться в голову Райнхарда, который сейчас представлял поистине ужасающее зрелище. Глаза словно небольшие щели, будто бы подсвечивающиеся изнутри адским пламенем, губы вместо обычной полуулыбки превратились в презрительную усмешку напоминающую злобный оскал. Такое лицо больше бы подошло кровожадному демону, а не молодому парню. Парень двигался быстро, словно тень, легко растворяясь во мраке тоннеля. Несколько секунд и парень уже отчетливо видел фигуру своего врага и рядом с ним какую то темную кляксу. Оппонент водил дулом из стороны в сторону явно не видя своих целей. Чувства парня напряглись до предела, ему хотелось боя. Он жаждал крови. Пистолет легко поднялся и грохнул выстрел, какой то не естественно громкий в окутавшей подземелье тишине. А затем грянул второй и Спектр видя как падает его соперник почувствовал как ногу обожгла боль и понял что он падает из за потери равновесия. Из тени метрах в пяти впереди появилась еще одна фигура. Рука пришельца поднята, а в ней виднеется нечто напоминающее пистолет. "Какой глупый конец" подумал Валерий и тут же понял что сегодня фортуна ему улыбается. Щелкнули два легких щелчка и стрелок согнувшись упал на землю. В это же мгновение в маске ожила встроенная рация.
-Спектр, ты жив?- произнес Джон довольно испуганным голосом.
"Черт возьми, почему я теряю сознание?!" подумал Валерий чувствуя что не может двигаться и осознавая что мир как то неестественно размыт. Сознание медленно покидала наемника и тот словно беспомощная мошка не мог даже согнуть палец...
Поделиться192011-11-01 20:07:57
Девушка с замиранием сердца смотрела вперед, пытаясь рассмотреть нападавшего. Однако она его, как и он её, к счастью, не видела. Зато девушка видела Райнхарда, поглощенного родной стихией боя на выживание. Она не видела лица парня и что-то ей подсказывало, что это к лучшему. Городскому жителю, а тем более девушке вряд ли удалось бы понять таких людей, а без понимания Сандре не хотелось никого осуждать, поэтому она просто тихой мышкой сидела на коленях около собаки, поглаживая ту по шерсти. "Выстрелы должны были услышать. Неужели никто из его отряда не выйдет посмотреть? Или же нас не могут найти? Эхо в этих местах сильное, стены искажают звук, так что ориентироваться на него нельзя. С другой стороны, они знают откуда мы возвращаемся, значит смогут найти нас." Немного задумчиво провожая нового знакомого взглядом, Саша не без толики ехидства улыбнулась. "Если к этому времени ещё будет с кем сражаться. Боже, может я сплю? И сейчас мне снится сюжет какой-то компьютерной игры вроде контры? Бегают тут всякие личности, вооруженные до зубов, а вот я, по ходу, пропустила палатку выдачи снаряжения." Пытаясь отвлечься за примитивными шуточками, девушка напряженно ждала развязки. Вот-вот должно было все решиться. Сандра здраво прикинула, что раз её новый знакомый бросился вперед, значит уверен в своих силах или же просто решил умереть как герой, бросаясь на врага. Однако её волнения были прерваны коротким выстрелом. И почти сразу же прогремел второй выстрел, а потом все стихло. Собака нервно прижимала уши к голове, шумно вдыхая воздух, впереди же все погрузилось во тьму. Саша неуверенно приподнялась, не решаясь пройти вперед. Это затишье ей совсем не понравилось, равно как и два выстрела. Немного помедлив она все же решилась и медленно двинулась вперед, касаясь пальцами стены и внимательно вглядываясь вперед. Когда она достаточно приблизилась, Саше пришлось быстро опустить взгляд, ибо рассматривать бездыханное тело ей совсем не хотелось. С другой стороны были опасения, что этим мертвецом и был Райнхард, но заметив чуть поодаль другую фигурку, она заметно выдохнула с облегчением. Подойдя к нему, девушка присела рядом с парнем, взволнованно пробежав глазами по его телу и лицу. Что-либо рассмотреть при таком свете не представлялось возможным, однако девушка неожиданно для себя вспомнила про один важный предмет - мобильник. Расстегнув куртку, девушка вытащила телефон, экраном посветив на тело парня. Увиденное привело её в ужас и одновременно вызвало злость. "Упрямый, безрассудный, высокомерный..." Ругалась про себя Саша, снимая чужую куртку и накидывая её на владельца. Следующими действиями, она также вернула Райнхарду маску, а после уже принялась за осмотр ран. Сандра так разнервничалась, что не замечала ничего вокруг, кроме раненого парня. "Черт... Нужно осмотреть рану, так я не смогу даже определить прошла пуля навылет или же её придется вынимать. Но здесь находится опасно, он ходить не может, а я не смогу понести парня."
-Райнхард для тебя сейчас главное не терять сознание, слышишь? Держись, черт бы вас всех побрал! - почти крикнула девушка, осторожно приподнимая его и перекладывая себе на колени. Не сводя взгляда с парня, Саша даже не потрудилась посмотреть по сторонам, не замечая ни второй труп, ни собаку, решившую пойти за хозяйкой, ни чего-либо ещё. "Необходимо срочно остановить кровотечение, может кто-нибудь из ребят окажется медиком? Я ведь даже институт не закончила, во всяком случае подобной практики у меня не было. Черт... Нужна помощь... Прямо сейчас!"